【コラム】後編★チョコレートの専門家 ハーシー
前回のコラムでは、ソース・シロップ・フローズンドリンクのベースなど幅広い製品を扱っているダヴィンチ(DaVinci)を紹介しました。
今回は、同じくチョコレートを中心に製品を展開している「ハーシー(HERSHEY’S)」の特徴についてまとめてみました!
「ハーシー」はどんなメーカー?
ハーシーは、1894年にアメリカで創業されたとても有名なお菓子メーカーです。
当時、贅沢品であり気軽に味わえなかったチョコレートを広く大勢の人に楽しんでもらいたいという思いで創業されました。
今ではチョコレート・ミント菓子・キャンディーなど多くのお菓子を販売しているため、ロゴの入ったお菓子を食べたことがある人も多いのではないでしょうか。
スイーツには欠かせないチョコレートソースも扱っているため、ドリンク作りの分野でも親しまれています。
「ハーシー」の楽しみ方は?
ハーシーのチョコレートソースを使用するときは、チョコレートの味を存分に楽しめるドリンクがおすすめです。
例えば、ソースを少量のお湯で溶かし、冷たい牛乳を注いだアイスチョコレートなどが挙げられます。
また、ハーシーからはアイスクリームにかけると固まり、パリパリとした食感を楽しめるソースといったユニークな製品も販売されています。
トッピングの方法や作り方を工夫すれば、アレンジの幅が大きく広がりますね。
使いやすく、濃厚な味が魅力的!
自分でチョコレートソースやキャラメルソースを作って使おうと思っても、すぐに固まってしまったり、焦がしてしまったりしてなかなか上手にできないという声を多く耳にします。
しかし、ダヴィンチやハーシーのソースやシロップを使えば、簡単にアレンジが可能です。
自分で作ると調整が難しい、チョコレートやキャラメル独特の濃厚な甘さを簡単にトッピングできます。
ソースやシロップを使ったオリジナルドリンクや、パンケーキやアイスクリームをデコレーションして贅沢なオリジナルスイーツを作ってみてはいかがでしょうか?
0コメント