【コラム】前編★チョコレートの専門家 ダヴィンチ
甘いチョコレートソースやシロップはドリンクの仕上げに使うだけでなく、アイスクリームやパンケーキなどのデザートにもよく合います。
トッピングにトロリとかけられているだけで、ちょっと贅沢な気持ちになれますよね。
カフェで使用されているチョコレートソースやシロップのメーカーは、主に「ダヴィンチ(DaVinci)」と「ハーシー(HERSHEY’S)」の2社です。
今回と次回は、この2社について紹介していこうと思います!
「ダヴィンチ」はどんなメーカー?
ダヴィンチは、1989年にアメリカのシアトルで創業されたドリンク用のシロップやソースを開発販売しているメーカーです。
一般的には「ダヴィンチ」と正式名称は「Da Vinci Gourmet(ダヴィンチ グルメ)」といいます。
創業者の一族は自分の工場で作ったチョコレートをロシアやオーストリアの皇室に納めたとされており、ヨーロッパではチョコレートの名門と呼ばれていました。
ダヴィンチの最大の特徴は、コーヒーを第一に考えられて品物が作られている点です。
ソースやシロップをコーヒーに入れたとき、最も美味しくなるように調整されています。
「ダヴィンチ」の楽しみ方は?
ダヴィンチから販売されているアイテムはソースをはじめ、シロップ、フローズンドリンクの元などさまざまです。
定番のチョコレートソースはもちろん、キャラメル、バニラなど使いやすいフレーバーがたくさん揃っています。
例えば、シロップをコーヒーに入れてフレーバーコーヒーを味わったり、ソースを混ぜたドリンクを作っておうちカフェを開いたりと、多彩な楽しみ方ができます。
チョコレートやキャラメルといったフレーバーは特に美味しく、贅沢感を増す仕上げのトッピングにぴったりです。
高品質なダヴィンチのソースやシロップを使えば、お気に入りのカフェの味にぐっと近づくこと間違いなしでしょう。
*次回は「ハーシー(HERSHEY’S)」について紹介します*
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