【ドリンク】濃厚マンゴーがトロリ♪トロピカル気分のマンゴーフローズンドリンク【氷不使用】
ひんやりシャリシャリ食感と癒し効果抜群の甘い風味が美味しいフローズンドリンク。
カフェのお気に入りドリンクが飲みたいけど、日差しが強くて暑い中わざわざ買いに行くのはちょっと…
そんなときは、カフェの味にも負けない美味し~いフローズンドリンクをおうちで作ってみるのはいかがですか?
冷凍マンゴーをベースにした混ぜるだけの簡単レシピなので、思い付いたときにパッと手早く作れちゃいます!
材料に氷を入れないので風味が水っぽくならず、ミキサー(ブレンダー)が氷に対応していない場合でも安心です。
マンゴーの濃厚な風味とトロッとした食感をそのまま感じられる、美味しいフローズンドリンクに仕上がりました!
おしゃれなおうちカフェメニューにもぴったりで、スタバのフラペチーノ好きな人にもオススメのレシピです♪
【材料】数量:1人分
・冷凍マンゴー … 150g
・飲むヨーグルト … 50ml
・パッションフルーツジュース(またはパイナップルジュース) … 40ml
・ガムシロップ … 10ml~
トッピング(お好みで)
・マンゴー … 適量
【使用する道具】
ミキサー、ブレンダー(氷非対応OK)
【下準備】
・冷凍マンゴーは指で押すとすこし潰れるくらいの硬さに解凍しておく
・トッピング用のマンゴーは解凍し、小さくカットしておく
【作り方】
1.ミキサー(ブレンダー)に半解凍したマンゴー、飲むヨーグルト、パッションフルーツジュース(またはパイナップルジュース)、ガムシロップを入れて回す
2.途中でフタを開けてスプーンで底の方からかき回しながら、全体が混ざるまで攪拌する
(水分を入れ過ぎるとすぐに溶けやすくなるので注意!
少し固さがある状態で、中身の全体が均一に混ざったらOKです)
3.出来上がったフローズンドリンクをグラスに注いで完成!
お好みで解凍したマンゴーをトッピングしましょう。
必要以上に水分を加えず、氷も入れないレシピなので溶けた状態でも水っぽい食感や風味になりません。
溶けてしまった状態でも、マンゴーをそのままドリンクにしたようなトロトロとした濃厚な味わいを楽しめます。
冷たさと甘さの組み合わせがたまらないフルーティーなフローズンドリンク片手に、トロピカルな気分に浸ってみてくださいね♪
0コメント